5 recettes faciles pour cuisiner avec son enfant

5 recettes faciles pour cuisiner avec son enfant

Vous souhaitez passer des moments de qualité en cuisine avec votre enfant ? Voici cinq recettes faciles qui vous permettront à vous et à votre enfant de vous amuser dans la cuisine.

Salade de pâtes au thon

Ingrédients

– 150 g de pâtes de blé entier, cuites selon les instructions du paquet et égouttées ;

– 150 g d’olives, hachées ;

– 150 g de thon en conserve, égoutté ;

– 75 g de parmesan, râpé ;

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ;

– 3 cuillères à soupe de persil plat frais haché.

Pour la salade

– 3 carottes, râpées ou coupées en rubans à l’aide d’un éplucheur de légumes ;

– 1 concombre, épépiné et râpé ou coupé en rubans à l’aide d’un éplucheur à légumes ;

– 2 tomates, coupées en morceaux.

Méthode

– Placez les pâtes cuites dans un grand bol avec tous les autres ingrédients (la chaleur résiduelle des pâtes chauffera les autres ingrédients pour vous donner un plat de pâtes chaud).

– Mettez les carottes, le concombre et les tomates dans un autre bol et mélangez-les.

– Servez les deux bols de salade ensemble à table, chauds ou les réfrigérer et les mélanger pour une salade à emporter.

Sandwich au thon et maïs doux

Ingrédients

– 160 g de thon en boîte, égoutté ;

– 1 cuillère à soupe de mayonnaise allégée ;

– 4 cuillères à soupe de maïs en boîte ;

– 2 petits pains moelleux, des wraps complets ou des pains pitas.

Méthode

– Mélangez le thon, la mayonnaise et le maïs en boîte dans un petit bol.

– Déposez le mélange dans les deux petits pains, wraps ou pitas et servez.

Devenir parents exige parfois quelques improvisations. Par exemple, vous pouvez ajouter des carottes râpées, de la laitue, etc., pour une garniture additionnelle.

Pain aux oeufs

Ingrédients

– 1 gros oeuf ;

– ½ cuillère à soupe de lait ;

– huile végétale ;

– 2 tranches de pain épaisses, coupées en deux ;

– sel et poivre noir fraîchement moulu ;

– ketchup tomate ou sauce brune, pour servir.

Méthode

– Battre ensemble l’oeuf, le lait et une quantité généreuse de sel et de poivre dans un bol peu profond.

– Faire chauffer assez d’huile pour couvrir le fond d’une grande poêle à feu moyen. Lorsque l’huile commence à scintiller, trempez le pain dans le mélange d’oeufs et mettez-le dans la poêle. Faites cuire pendant 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le pain soit doré.

– Servir avec de la sauce brune ou du ketchup.

Pain au soda pour enfants

Ingrédients

– 75 g de farine ordinaire ;

– 100 g de farine complète ;

– 25 g d’avoine ;

– 1,5 cuillère à café de sucre fin ;

– ½ cuillère à café de sel ;

– ½ cuillère à café de bicarbonate de soude ;

– 2 cuillères à soupe de graines de lin (de graines de sésame ou de tournesol, ou ne pas en mettre) ;

– 175 ml de yaourt nature.

Méthode

– Préchauffez le four à 220°C et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

– Mélangez tous les ingrédients à l’exception du yaourt dans un bol. Ajoutez la plus grande partie du yaourt et mélangez jusqu’à obtenir une pâte molle. Ajoutez un peu de yaourt si la pâte est sèche.

– Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

– Formez un pain rond et mettez-le sur la plaque de cuisson. Aplatissez-le légèrement avec votre main, puis tracez un X profond sur le dessus à l’aide d’un couteau. Veillez à couper presque jusqu’au fond de la pâte, afin que le milieu du pain cuise intégralement.

– Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes.

Salade verte aux croûtons

Ingrédients

Pour les croûtons

– ½ grande baguette ou 1 petite baguette, déchirée en petits morceaux ;

– 1 cuillère à café d’herbes séchées mélangées ;

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Pour la vinaigrette

– 1 gousse d’ail, écrasée ;

– 1 cuillère à café de moutarde ;

– 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge ;

– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ;

– sel et poivre noir fraîchement moulu.

Pour la salade

– 2 laitues, déchirées en petits morceaux ;

– une poignée de feuilles de salade (cresson, roquette ou jeunes épinards) ;

– une poignée d’herbes fraîches (cerfeuil, estragon, persil ou ciboulette), hachées grossièrement ou déchirées.

Méthode

– Préchauffez le four à 190°C.

– Mettez le pain sur une plaque de cuisson et saupoudrez-le d’herbes séchées. Versez l’huile sur le pain et faites-le cuire pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré.

– Pour préparer la vinaigrette, mettez tous les ingrédients dans un pot de confiture. Vissez fermement le couvercle et secouez bien jusqu’à ce qu’ils soient combinés.

– Pour faire la salade, mettez tous les ingrédients dans un grand bol. Garnir de croûtons et arroser d’un peu de vinaigrette. Le reste de la vinaigrette peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à une semaine.

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