Pommes confites aux épices en crockpot, pour potes à croquer

Pommes confites aux épices en crockpot, pour potes à croquer

Quand j’ai un nouvel ustensile de cuisine, en particulier s’il est électrique, je suis comme une gamine qui vient d’avoir un jouet à Noël.

Il faut que je le regarde le matin en me levant, le soir en me couchant, et que je m’en serve sans arrêt entre les deux.

Avec le crockpot, j’ai choisi le prétexte  » Faut bien qu’ j’ apprenne à m’en servir ! »

Alors je mijote à tout berzingue.

Comme je ne peux pas gaver l’ Homme de boeuf – carottes, de bourguignon et autres ragoûts à tous les repas, j’ai donc décidé de passer aux essais de desserts.

Si, si, on peut faire des desserts dedans. Les sites anglophones en regorgent.

Of course, si vous n’avez pas cet appareil, vous pouvez faire les recettes à la cocotte, en surveillant la cuisson et le niveau de liquide.

Au fait, dans vos commentaires, certain(e)s d’entre vous se réjouissent d’avoir un Darty pas loin, et bien réjouissez vous aussi si vous avez un Carrouf, car les plus avisés d’entre eux le proposent à la vente, au même prix.

Voilà une petite improvisation aux pommes servie à des copains passés à l’improviste (comme par hasard à  l’heure du goûter … )

Pommes confites aux épices.

  • 5 pommes Gala pelées, coupées en 6 gros quartiers
  • 3 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 jus de citron
  • 1 noix de beurre
  • 100 g de raisins secs blonds
  • 10 cl de rhum ou de calvados
  • 1 cuillère à thé de 4 épices
  • 125 ml d’eau
  • 1 étoile de badiane
  • Quelques graines de grenade séchées *
  • 1 poignée de pignons *
  • amandes effilées grillées
  • crème fraîche

Mettre tout sauf la crème et les amandes dans le crockpot, cuire sur « low  » pendant 4 heures, puis ouvrir et laissez réduire le jus sur « high ».

Servez avaec des amandes effilées grillées et 1 cuillère à soupe de crème fraîche non sucrée.

* Les graines de grenade et les pignons sont facultatifs, par contre je ne supprimerai le rhum que sous la torture. 

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