Sablés au sirop d’érable et pépites de chocolat

Sablés au sirop d’érable et pépites de chocolat

Décidemment, il se passe des trucs bizarres ici .

Après le jean qui rétrécit, la factrice qui semble sortie d’un épisode le la 4ème dimension, ce sont maintenant les sablés qui disparaissent pendant la nuit …

Un phénomène étrange s’est donc produit hier soir. Après quelques épisodes de …. bipppppppp …. fatiguée, je décide de monter me coucher, laissant Doudou dans le salon à rêvasser devant son écran sur des villas de luxe à vendre , et dont je ne pourrais même pas m’offrir la poignée de la porte, même en économisant 25 ans.

Sur la table basse, la boîte en fer estampillée d’un magnifique Tintin contient allègrement un quarantaine de sablés.

Ce matin au réveil, je décide d’en croquer un avec mon petit café et là …. ils avaient diminué de moitié ! Siiiiii, je vous jure ! C’est effrayant à la longue tous ces phénomènes, c’est limite paranormal, je vais faire venir un marabout.

Oh oui, je sais ce que vous pensez : c’est un coup du Doudou ! Mais nan, je crois pas. Lors de sa dernière visite médicale, le docteur lui a dit « vous avez le poids qui monte et la vue qui baisse, tout va bien ! « 

Merci pour votre solidarité.

Sablés au sirop d’érable et pépites de chocolat.

250 g de farine

120 g de beurre mou

60 g de bon sirop d’érable

60 g de sucre blanc ou roux en poudre

1 oeuf

100 g de petites pépites de chocolat

Mélangez tous les ingrédients, réservez au frais 30 mn, puis étalez la pâte et détaillez des sablés.

Cuire environ 12 mn à 180 °C, si vous les aimez moelleux, ou 14-15 minutes si vous les voulez plus croquants.

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