Gâteau au pop corn

Gâteau au pop corn

Vous le savez maintenant. J’adore les pop-corn et c’est mon petit plaisir sucré préféré. Alors pourquoi ne pas en faire un gâteau ? Une combinaison surprenante de gâteau sucré et de pop-corn salé !

Les ingrédients

  • Chocolat amer 1 barre
  • Margarine 1 cube
  • Café instantané 3 cuillères à café
  • Farine de pommes de terre 4 cuillères plates
  • Farine de blé 250 grammes
  • Eau 200 ml
  • Cacao 4 cuillères à soupe
  • Levure en poudre 2 cuillères à café
  • Sucre 25 gr
  • beurre 0,5 tasse
  • Huile 3 cuillères à soupe
  • Oeufs 4 pièces
  • Amaretto 1 cuillère à soupe
  • Crème crème 50 grammes
  • Pop-corn salé 15 gr
  • Chocolat au lait 1 barre

Les étapes de préparation

Versez 150 ml d’eau dans un bol, ajoutez le café et remuez pour dissoudre le café. Versez-le dans une casserole, ajoutez le chocolat amer cassé en morceaux et la margarine. Nous mettons le feu pour que tous les ingrédients se dissolvent. Nous le laissons refroidir.

Verser tous les ingrédients secs dans un bol (farine de blé, fécule de pomme de terre, levure chimique, cacao et sucre). Nous les mélangeons ensemble. Ajouter le contenu de la casserole (margarine fondue avec eau, café et chocolat), l’eau restante (50 ml), l’huile, le babeurre, l’amaretto et ajouter les œufs. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une masse homogène et le sucre se dissout.

Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier cuisson. Idéalement, il devrait faire environ 20 cm de diamètre, alors le gâteau sera plus haut. Cuire au four à 160 degrés pendant environ 60-70 minutes (il est préférable de vérifier le gâteau avec un bâton après environ 40 minutes, car le temps de cuisson peut diminuer en raison du four ou de la taille du moule à charnière).

Après cuisson, laisser refroidir le gâteau. Ensuite, nous les sortons de la casserole. Pour lui donner une meilleure apparence, je suggère de le placer dans l’autre sens, c’est-à-dire avec la partie plate (en bas) vers le haut.

Casser le chocolat au lait en morceaux, verser la crème épaisse et dissoudre au bain-marie en remuant constamment. Nous allons le laisser refroidir un moment. Versez-le ensuite sur le gâteau et saupoudrez de pop-corn. Attendez que le glaçage durcisse et que le pop-corn colle au gâteau.

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