Le Mexique est connu pour ses pyramides mayas et aztèques, pour ses sombreros et ses mariachis mais aussi et surtout pour sa gastronomie qui est reconnue à l’échelle mondiale. Parmi les recettes les plus emblématiques, le célèbre guacamole mexicain, les fajitas, les burritos et encore les tacos ont su traverser les frontières et conquérir de nombreuses papilles gustatives. Pour vous régaler, nous vous proposons aujourd’hui une recette originale de tacos aux marshmallows. Et si vous désirez connaître d’autres plats mexicains, n’hésitez pas à faire un petit tour sur le blog de David et Elise : https://www.voyages-au-mexique.fr/
Ingrédients
Pour les tacos :
- 3 blancs d’œufs
- 1/4 tasse de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café d’huile
- 1 ½ c. à café d’eau
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- ¼ cuillère à café de sel
- 1/4 c. à café de bicarbonate de soude
- 2/3 tasse de farine tout usage
Pour les guimauves :
- 200g (1 ½ tasse) de sucre en poudre
- 190ml (¾ tasse) d’eau bouillante
- 2 cuillères à soupe de gélatine
- 190ml (¾ tasse) d’eau froide
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 tasse de confettis alimentaires
Pour la sauce au chocolat :
- 200g (1 tasse) de pépites de chocolat noir de bonne qualité
- 50g (1 tasse) de beurre non salé
- 50g (½ tasse, tassée) de sucre brun
- 175ml (½ tasse) de crème épaisse (double/épaisse)
Préparations des tacos sucrés à la guimauve
- Ajoutez tous les ingrédients, à l’exception de la farine, dans un grand bol et utilisez un fouet pour mélanger.
- Ajoutez la farine et fouettez pour mélanger.
- Laissez reposer pendant 10 minutes. Cela aidera à épaissir le mélange, ce qui le rendra plus facile à utiliser.
- Préchauffez un gaufrier sur le réglage numéro 2 ou à basse température.
- Vaporisez le gaufrier d’huile de cuisson.
- Placez 1 cuillère à soupe du mélange sur le gaufrier et fermez-le.
- Faites cuire jusqu’à ce que le mélange soit doré. Environ 40 secondes.
- Retirer, utiliser un grand emporte-pièce rond pour découper des formes circulaires.
- Pliez-les en deux, puis placez-les à l’envers dans un moule à cupcake pour les aider à garder leur forme.
- Placez-les sur un plateau et mettez-les au réfrigérateur pour qu’ils durcissent pendant environ 30 minutes.
Pour la garniture :
- Ajoutez l’eau froide et la gélatine dans un petit bol et mélangez-les à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce qu’elles soient bien combinées. Mettez de côté pour laisser reposer.
- Ensuite, ajoutez l’eau bouillante et le sucre dans une casserole et mélangez au fouet pendant 3 minutes jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Ajoutez la gélatine et fouettez doucement jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.
- Mettez le mélange de côté et laissez-le refroidir à température ambiante pendant environ 30 minutes.
- Ajoutez le mélange refroidi au bol d’un batteur sur socle et équipez-le de l’outil à fouetter. Fouettez à vitesse élevée pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le mélange triple de volume et ressemble à une meringue épaisse et brillante. Ajoutez l’extrait de vanille au bout de 5 minutes environ.
- Versez le mélange dans une grande poche à douille et remplissez chaque taco à moitié.
- Saupoudrez de confettis alimentaires, puis remplissez les tacos jusqu’au bout.
- Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 20 minutes pour que le mélange prenne.
Pour la sauce au chocolat :
- Mettre tous les ingrédients dans un grand bol allant au four à micro-ondes et faire chauffer à puissance maximale, 20 secondes à la fois, en mélangeant bien entre chaque intervalle jusqu’à ce que la sauce soit lisse.
- Pour diluer la sauce afin de l’appliquer sur les gâteaux, il suffit de la mettre au micro-ondes pendant 10 secondes à la fois, en mélangeant entre chaque intervalle jusqu’à ce qu’elle soit assez fine pour être appliquée en filet.
- Cette sauce peut être conservée dans un récipient hermétique jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur.
- Tremper le dessus des tacos dans la sauce au chocolat. Laissez l’excédent s’égoutter des tacos avant de les saupoudrer de paillettes.
- Laissez refroidir pendant 20 minutes avant de servir.