Ce ouik ènde, nous sommes allés chez mes beaux-parents.
Nous arrivons souvent les mains vides, alors cette fois, j’ai décidé de leur faire un petit truc simple, à grignoter avec le café.
Y’en a qui offre un bouquet de fleurs, Poumette offre un bouquet de cookies !
Il doit y avoir 10 000 000 recettes de cookies, mais je dois avouer que mes préférées contiennent sucre foncé, oranges ou noix. J’ aime particulièrement ceux qui viennent.
Le mélange orange-chocolat me plait beaucoup, alors que le mélange menthe-chocolat a tendance à vite m’ écoeurer.
Il y a du chocolat dans mes cookies, ça va faire éternuer mon beau-père ! Et oui, c’est l’effet que lui fait le chocolat à chaque fois, … marrant, non ? Je ne connais personne d’autre comme ça .
Voici une tite recette vite faite …
280 g de farine
150 g de beurre mou
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à thé de vanille en poudre
2 poignées de cerneaux de noix
le zeste d’ une orange
100 g de pépites de chocolat
1 oeuf
150 g de sucre muscovado ou de vergeoise brune
*****
Prélevez le zeste de l’orange avec un économe, hacher le finement au couteau. (Mangez l’orange !)
Hacher les cerneaux de noix grossièrement
Mélangez tous les ingrédients et mettre la pâte au frais 1 heure. (le zeste va parfumer la pâte et elle sera plus facile à manipuler)
Préchauffer le four à 180 °C.
Prélevez des morceaux de pâte de la taille d’une noix, et aplatissez les dans vos mains.
Ils sont irréguliers ?? C’est parfait !
Cuire de 10 à 13 mn selon l’épaisseur de vos cookies.
Miammmm … quand je mets le nez dedans … je ne peux plus en sortir ! :o)